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カリキュラム構成


教育科目 (平成26年度入学生教育科目)

基礎科目

人間と世界の理解

[人間と文化]哲学・心理学・文学・音楽・読み聞かせの実践
[人間と社会]日本国憲法・社会学・経済学・歴史学・生涯学習概論
[人間と自然]からだと栄養・数学・生物学

文化体験

海外語学研修

ライフデザイン

キャリア・プランニング
表現とコミュニケーション
ボランティア・プログラム

保健体育

健康・スポーツ科学概論/ 運動方法実習I(基礎)/運動方法実習II(応用)

外国語

基礎英語I(基礎)/ 基礎英語II(応用)

専門科目

化学/基礎生命科学/栄養士スキルI/栄養士スキルII/食環境論 / 公衆衛生学 / 社会福祉概論 /解剖学 / 解剖組織学実験 / 生理学 / 生理学実験 / 生化学 / 生化学実験 / 病態生理学 / 健康科学概論 / 食品学 / 食品調理科学実験 / 食品加工学(実験を含む) / 食品機能論 / 食品衛生学 / 健康栄養学 / 健康栄養学実験 / 病態栄養学実験 / 栄養管理学 / ライフステージ栄養学 / ライフステージ栄養管理実習 / 臨床栄養学概論 / 臨床栄養管理実習 / 栄養指導論 / 栄養情報の活用 / ライフステージ栄養指導実習 / 公衆栄養学概論 / 調理学 / 操作・素材別調理実習 / 様式・目的別調理実習 / 給食管理・実務論 / 給食計画実習 / 校外給食実務実習 / 食事サービス実習 / 地域の特性と食材利用 / 卒業研究

講義の時間割(例)

時間割例