松江キャンパスホーム > キャンパス情報 > 大学・キャンパスの動き > 2020 > 2月 > 本学学生が青少年育成県民運動フォーラムに登壇しました

本学学生が青少年育成県民運動フォーラムに登壇しました

2020年2月2日に雲南市で開催された「令和元年度青少年育成県民運動推進フォーラム」(主催:青少年育成島根県民会議)において、学生サークル「みんなのいえ」が活動実践発表及びわかもの会議に登壇しました。 活動実践発表では、昨年10月に小学生を対象に行った「野菜の収穫体験と秋の食材を使ったハロウィーンパーティ」について報告しました。このイベントは、出雲キャンパスの学生サークル「地球食堂」とのコラボレーションで実施しました。 わかもの会議では、県内の高校生と大学生が一緒に、「一人一人が主体的に輝く地域社会とは」のテーマで討論を行いました。(写真は登壇した3人。左から人間文化学部保育教育学科2年の原田帆乃歌さん・川邊柚月さん・中村遥華さん)

青少年育成県民運動推進フォーラム