ホーム > 入試 > 入試イベント > 進学相談会

進学相談会・ガイダンス

新学部・学科説明会の開催 NEW!!

平成30年4月開設予定の松江キャンパス人間文化学部「保育教育学科」「地域文化学科」、出雲キャンパス看護栄養学部「健康栄養学科」(全て仮称、設置認可申請中)の"学びの内容"や"入試の内容"についてご紹介する説明会を、2日間にわたって山陰各地で開催します。近隣の会場へ、是非お越しください!保護者の方のみでの参加、ご家族での参加も受け付けております。
  開催案内チラシはこちら chirashi PDF
申込みはこちら <申込みページ>

○平成29年6月17日(土)13:00~14:30 ※会場の場所は各会場名をクリックしてご確認ください。

松江会場: 島根県立大学松江キャンパス (島根県立大学短期大学部)大講義室
 出雲会場: 島根県立大学出雲キャンパス  217講義室
 浜田会場: 島根県立大学浜田キャンパス  メディアセンター2階 多目的演習室
(浜田会場、出雲会場は松江会場の映像を中継します。)

○平成29年6月18日(日)14:00~15:30 ※会場の場所は各会場名をクリックしてご確認ください。

益田会場: 益田市市民学習センター 2階 202号室
 米子会場: 国際ファミリープラザ 3階 会議室A
 鳥取会場: とりぎん文化会館 2階 第4会議室

よくある質問NEW!!

• 家族も参加できますか?保護者だけでも参加できますか?
  •   はい、参加頂けます。
      大まかな参加人数を把握させて頂きたいため、複数名で参加される場合は参加者数を問い合わせ欄に記載して頂くか、個別に申し込んで頂くと幸いです。

• 出雲会場でも地域文化学科の説明を受けることは可能ですか?
  •   はい、可能です。
      6月17日(土)は松江会場の様子を浜田、出雲会場に同時中継します。

• 車での来場はできますか?
  •   はい、できます。
      各会場の無料駐車場をご利用ください。台数に制限がありますので満車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください。

進学相談会・ガイダンス情報

山陰各地の進学相談会に参加しています。受験についてはもちろん、学科、資格、学生生活、進路に関することなどについて、教職員が受験生の皆さんの質問にお答えします。 お近くの会場の進学相談会でお待ちしています。